Benefici della marinatura e dello sfregamento del pollo
Marinare e strofinare il pollo può aggiungere un sapore incredibile alla carne. Usando una marinata o un condimento, puoi assicurarti che il tuo pollo sia ricco di sapore dall'interno. Le proprietà acide delle marinate aiutano a intenerire la carne, in modo che sia perfettamente succosa e succulenta dopo la cottura alla griglia. I rub sono ottimi per aggiungere una gustosa crosta all'esterno del pollo che gli conferirà maggiore consistenza e croccantezza. Le marinate aiutano anche a mantenere umida la carne durante la grigliatura, così non ti ritroverai con un pollo secco e troppo cotto. Aggiungere marinate o condimenti al tuo pollo alla griglia lo trasformerà da ordinario a straordinario in pochissimo tempo!
Ricette classiche di marinata e strofinamento
Se stai cercando una marinata o un rub classico, ci sono molte ricette tra cui scegliere. Per una marinata tradizionale, prova a mescolare olio d'oliva, aglio, succo di limone ed erbe aromatiche come rosmarino e timo. Questa combinazione è il perfetto equilibrio tra sapori salati e aspri. Per un classico strofinamento a secco, unisci parti uguali di paprika e zucchero di canna con aglio in polvere, cipolla in polvere, sale marino e pepe nero. Questa combinazione darà al tuo pollo alla griglia un irresistibile sapore affumicato. Qualunque sia la marinata o il condimento che usi, assicurati di lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di grigliarlo. Ciò aiuterà i sapori a penetrare davvero nel pollo.